_ また、ケーキを焼いてみたり。 2004-11-02
<献立>
・ちくわの梅肉詰め
・ピリカラこんにゃく
・ポテトの肉巻
・ひじき
・えびシューマイ
・アスパラ炒め
・味付けゆで卵
せっかく、泡立て器を買ってもらったので、またもや、ガトーショコラを焼く。
泡立て器、らくらく~♪
あっという間に、角が立つ感じに。
チョコレートとバターを湯銭にかけて、混ぜる。
その間に泡立てをする。
泡をつぶさないように、混ざったチョコバターとクリームを混ぜる。
混ざったら、薄力粉を入れる。
型に流し込んで30分ほど焼いたら、出来上がり。
今回は、上に湯銭したチョコレートをデコレしてみました。
by ミズキ