また、ケーキを焼いてみたり。 2004-11-02 - へびあし。


_ また、ケーキを焼いてみたり。 2004-11-02

11/2お弁当

<献立>

・ちくわの梅肉詰め

・ピリカラこんにゃく

・ポテトの肉巻

・ひじき

・えびシューマイ

・アスパラ炒め

・味付けゆで卵

せっかく、泡立て器を買ってもらったので、またもや、ガトーショコラを焼く。

泡立て器、らくらく~♪

泡立て中

あっという間に、角が立つ感じに。

チョコレートとバターを湯銭にかけて、混ぜる。

その間に泡立てをする。

泡をつぶさないように、混ざったチョコバターとクリームを混ぜる。

混ざったら、薄力粉を入れる。

型に流し込んで30分ほど焼いたら、出来上がり。

焼き上がり

今回は、上に湯銭したチョコレートをデコレしてみました。