_ 味の良し悪し 2004-11-17
私は牛乳は、どれだって同じ味に感じるし、豆腐だって同じ味に思う。
でも、そうじゃない人もいるわけですね。
「牛肉から灰汁が出てない?」とかって言うわけですよ。
いや、全然分からない。
灰汁取りもきちんとしたもん!
「いや、灰汁とってないとかじゃないんだよねー。肉の本来の味?」
豆腐の消泡剤の有無で味が変わるとかいうんだもん。
参ってしまいます。
なんかねー、こんな味音痴な私が、台所に立っててもいいんでしょうか?
私ってば、甘いと辛いとかしかわかんないけど。
料理しながら、「ジョンの純な恋物語」を聴いてしまいました。
これ、泣いてしまうのですよ。
HPでサンプルが聴けるので聴いてみてください。
いい歌とか好きな歌とかそういうんじゃなくて、ただ泣けてきちゃうのです。
私だけ?
東真紀オフィシャルサイト⇒http://www.sweetbasil.co.jp/rre/azuma_topics/azuma_set.htm
献立
・ビーフシチュー
・大根と鶏肉の煮物
・ちくわ(キュウリ詰)
・ちくわ(梅干詰)
・ゆで卵
・小魚
・牛肉コロッケ
by ミズキ